Basilic du Kenya

Ocimum basilicum ‘Magic Mountain’

Cuisine

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Originaire du Kenya, ce basilic est une superbe variété que j’ai sélectionnée pour ravir les amateurs de basilic grâce à sa qualité de vivace et les surprendre autant par ses qualités ornementales que par son parfum et son goût remarquable dans la cuisine. Son large feuillage à reflets vert foncé à pourpre et sa floraison en longs épis roses étalée tout au long de l’été vous offriront un spectacle agréable et parfumeront vos assiettes.

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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Basilic du Kenya

Ocimum basilicum ‘Magic Mountain’

Disponible à partir du 1 juin 2024

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Comment la savourer ?

Cuisine

La puissance des ses arômes vous inspirera de nombreuses recettes. Utilisez de préférence ses feuilles crues ou exceptionnellement, ajoutez les en fin de cuisson. Ciselez finement ses feuilles dans les crudités, les tomates et salades, les soupes, les pâtes, les poissons et viandes blanches. Rehaussez votre fromage frais et vos salades avec ses fleurs très parfumées. Vous réaliserez aussi de délicieux sirops ou sorbets en faisant infuser les feuilles et les fleurs.

BON.

Une attaque épicée : poivre

Une finale boisée : camphre

Il s'accorde avec à peu près tout, et apporte un arôme puissant à toutes vos entrées ou tous vos plats. 

BIEN.

  • Digestive
  • Zen

Reconnu pour ses vertus sédatives contre l’anxiété et l’insomnie et pour son efficacité contre les gaz intestinaux et les ballonnements. Il est aussi très utile pour prévenir les nausées.

BEAU.

Son large feuillage à reflets vert foncé à pourpre et sa floraison en longs épis roses étalée tout au long de l’été vous offriront un spectacle agréable.

  • Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux

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Comment l'entretenir ?

Frileuse, à rentrer l’hiver
Exposition au soleil
Maintenir la motte de terre humide
Une dose d’engrais 1 fois par an
Taille d'entretien au printemps
Cueillette toute l’année