Petite pimprenelle

Sanguisorba minor

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Boisson

19,00 €

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Cultivez chez vous très facilement cette jolie fleur des près qui pousse à l'état sauvage dès le début de printemps dans les pelouses sèches et au bord des chemins, et profitez toute l'année de son esthétique et de la richesse en vitamine C de ses jeunes feuilles dentelées, grâce à leur saveur inédite de concombre et de noix fraîche, vos salades seront pleines de fraîcheur.

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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Petite pimprenelle

Sanguisorba minor

Disponible à partir du 20 septembre 2021

RECETTE

Jus super green à la Pimprenelle

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Comment la savourer ?

Cuisine
Boisson

Consommez les délicates feuilles de la petite pimprenelle au subtil goût de concombre toujours fraîches et crues simplement émincées au moment de servir sur vos soupes, dans vos salades, mélanges de crudités, omelettes et sauces froides. Montez par exemple une mayonnaise à la pimprenelle ou préparez un tzatziki de dernière minute sans concombre ou encore un pesto rafraîchissant. Avec quelques feuilles écrasées au pilon dans un mortier associées à un peu d'écorce de citron ou d'orange et en option quelques fruits frais, vous profiterez d'une eau aromatisée toute en fraîcheur quand les températures commenceront à monter. Nous vous conseillons de ne pas arracher des feuilles une à une mais de cueillir une ou plusieurs tiges entières en partant de l'extérieur de la rosette de feuilles. Plus vous cueillerez régulièrement plus cela stimulera la repousse de la plante au centre de la rosette.

BON.

Une attaque végétale : concombre

Une finale fruitée : noix fraîche

Les jeunes feuilles crues de la petite pimprenelle ont un parfum subtil de concombre et de noix fraîche, utilisez la toujours fraîche car elle perd son arôme au séchage. Elle était omniprésente dans les recettes de salades des livres anciens. J'aime décorer les assiettes avec ses jolies feuilles pour la faire découvrir à mes convives. 

BIEN.

  • Digestive

La petite pimprenelle est riche en vitamine C en plus de ses vertus cicatrisantes connues depuis l'Antiquité et ses bienfaits sur les troubles gastro-intestinaux. En eau fraîche, elle favorisera votre digestion ! 

BEAU.

Cette délicate herbe des près aux feuilles dentelées en rosette pousse très facilement en pot, elle se pare de pompons rouges pourpres qui attireront les papillons sur votre balcon. Très facile à cultiver et persistante, vous cueillerez ses feuilles toute l'année, n'hésitez pas à couper les hampes florales pour que les feuilles se développent et savourez ses jolies fleurs qui sont aussi comestibles. 

  • Riche en : antioxydants, vitamine C et minéraux

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Comment l'entretenir ?

Résistante au froid
Exposition au soleil
Arrosage modéré
Une dose d’engrais 1 fois par an
Régulière au Printemps et en Eté
Cueillette toute l’année