Herbe à curry miel

Helichrysum miel & curry

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C'est une plante étonnante qui pousse sur le littoral méditerranéen et atlantique malgré son nom évocateur de pays exotiques. Vous serez charmés par son joli feuillage argenté au parfum incroyable de curry. Peu exigeante et facile de culture, cueillez ses feuilles en toutes saisons et ses jolies fleurs jaune d'or en été et l'Inde entrera dans votre cuisine!

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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Herbe à curry miel

Helichrysum miel & curry

RECETTE

Velouté lentilles corail curry coco Herbe à curry miel

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Comment la savourer ?

Cuisine

Dans tous les plats dans lesquels vous souhaiterez apporter une saveur de curry, utilisez les feuilles et les tiges de l'herbe à curry pour remplacer la poudre de curry. Avec le poisson, les volailles et le riz, elle va à merveille, il suffira de l'ajouter toujours en fin de cuisson pour profiter pleinement de son arôme. Vous pourrez aussi la faire infuser dans un liquide de cuisson, un bouillon ou du lait pour une purée de légumes par exemple, pour parfumer ensuite votre préparation de ce liquide parfumé, après avoir retiré les feuilles de la plante.

BON.

Une attaque épicée : curry, réglisse

Une finale gourmande : miel

Notre variété rare mêle l'arôme de curry à celui du miel et de la réglisse et parfumera tous vos plats dans lesquels vous souhaitez apporter une saveur de curry. Cueillez juste la quantité de feuilles fraîches dont vous aurez besoin et ajoutez-les en fin de cuisson le temps que la plante imprègne de son parfum subtil votre plat. 

BIEN.

  • Tonique
  • Digestive

Ses vertus anti-microbiennes, cicatrisantes et anti-oxydantes en font une excellente alliée de la beauté de la peau. En infusion, profitez de ses bienfaits sur votre digestion.

BEAU.

La plante pousse en touffe et arbore de jolies feuilles vert grisâtre duveteuses et douces au toucher. Très facile à cultiver et rustique, offrez-lui une place au soleil sur votre balcon. En été, elle se couvrira de fleurs composées de magnifiques pompons jaunes d'or d'où son nom d'hélichryse qui signifie en grec "soleil d'or".

  • Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux

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Comment l'entretenir ?

Résistante au froid
Exposition au soleil
Arroser uniquement quand le terreau est sec
Une dose d’engrais 1 fois par an
Taille d’entretien : Au printemps et après floraison
Cueillette toute l’année