Ciboule de Chine

Allium tuberosum

Cuisine

20,00 €

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Originaire de Chine, c'est une ciboulette à feuilles plates au goût d'ail caractéristique. Connue depuis plus de 3000 ans en Asie, c'est une plante vivace très résistante qui ne disparaît pas l'hiver et que vous adopterez très vite dans votre cuisine pour profiter de la saveur de ses feuilles et aussi de ses magnifiques fleurs en étoiles dont elle se pare à la fin de l'été. 

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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Ciboule de Chine

Allium tuberosum

Disponible à partir du 1 avril 2024

Comment la savourer ?

Cuisine

Ciselée, c'est la plante incontournable de ma cuisine quotidienne dès que je souhaite apporter rapidement une touche aillée tout en bénéficiant de sa richesse en vitamines et minéraux. Je l'ajoute au dernier moment dans mes salades, mes crudités et les omelettes. Quand je l'ajoute à une préparation cuite, c'est toujours en fin de cuisson car sinon elle perd sa qualité gustative. Ses jolies fleurs comestibles décorent aussi les salades estivales de leurs étoiles blanches. En Chine, ce sont les tiges florales encore en boutons qui sont cuisinées au wok avec un peu d'huile d'olive et de sel pour servir d'accompagnement à un plat. 

BON.

Une attaque végétale : ail

Très parfumée, sa saveur caractéristique est très proche de l'ail mais en beaucoup plus doux et sans les inconvénients de celui-ci pour ceux qui ne le tolèrent pas.

BIEN.

  • Digestive

Riche en vitamines notamment A et C et minéraux, c'est une plante aussi très intéressante pour ses propriétés digestives, apéritives et dépuratives indispensable à la sortie de l'hiver. 

BEAU.

Très facile à cultiver et peu exigeante, cette ciboule forme des touffes denses de tiges plates très longues. Sa floraison en ombelles blanches magnifiques à la fin de l'été en fait une plante de choix pour embellir votre extérieur. 

  • Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux

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Comment l'entretenir ?

Résistante au froid
Exposition au soleil
Arrosage régulier sans excès
Une dose d’engrais 1 fois par an
Régulière
Du printemps à l'automne

Récolte : 

Les feuilles se récoltent au fur et à mesure de vos besoins du Printemps jusqu'aux premières gelées. Les fleurs apparaissent au Printemps et sont aussi bien sûr comestibles.

L'entretien : 

Des tailles régulières permettront à votre ciboulette de refaire de nouvelles pousses et de s'étoffer à la baisse. Evitez toutefois de trop la tailler en août et septembre lors de la floraison.