Estragon du Mexique

Tagetes Lucida

Cuisine
Boisson

19,00 €

Cuisine
Boisson
DESCRIPTION
LIVRAISON
Taille

Originaire du Mexique, cette variété d'oeillet d'Inde offre une très belle floraison jaune orangé éclatant. Elle est considérée comme une plante médicinale et sacrée par les Aztèques qui la nommaient « herbe des nuages » car elle soulageait ceux qui étaient effrayés par la foudre. Je la cultive en pot sur la terrasse pour profiter de sa lumineuse floraison en été et automne et je l’utilise dans ma cuisine pour apporter une touche anisée.

À domicile avec Chronopost : à partir de 9,90€ pour l’expédition des plantes seules ou en collections, expédition gratuite dès 120€ d'achats. Pour toute expédition d’accessoires seuls, tarifs selon le volume du produit, calculé dans le panier.
Retrait gratuit à la Serre vitaminherb à Verlinghem
Expédition des colis tous les lundis & mercredis (hors jours fériés), livraison le lendemain (les mardis ou jeudis hors jours fériés)
Emballage sur mesure recyclé et recyclable !

Voir toutes nos options de livraison

Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Estragon du Mexique

Tagetes Lucida

RECETTE

Salade d'Ana à l'Estragon du Mexique

> Lire la suite
RECETTE

Tataki de thon à l'Estragon du Mexique par Bénédicte Graber

> Lire la suite
RECETTE

Carpaccio ananas à l'Estragon du Mexique

> Lire la suite
RECETTE

Bulots et Mayonnaise à l'Estragon du Mexique

> Lire la suite

Comment la savourer ?

Cuisine
Boisson

En touchant délicatement ses feuilles, vous serez surpris par son parfum puissamment anisé. Appréciez-le, côté salé dans vos vinaigrettes et sauces, dans vos salades et omelettes, vos papillotes de poissons ou volailles. Côté desserts, il fera merveille avec les salades de fruits, les crèmes ou les sablés. Il faudra cependant l’utiliser avec parcimonie du fait de sa puissance aromatique. Vous utiliserez aussi ses fleurs qui sont comestibles et délicieuses pour donner de la couleur à vos assiettes ! Pour en profiter en hiver dans vos salades, placez quelques feuilles dans de l’huile ou du vinaigre ou séchez-le, son arôme se conserve bien.

BON.

Une attaque épicée : anis

Son parfum apporte en cuisine une touche anisée beaucoup plus puissante que l'estragon français.

BIEN.

  • Digestive

Les infusions souveraines de ses feuilles et fleurs vous aideront à bien digérer et venir à bout de tous les excès.

BEAU.

Elle offre une très belle floraison jaune orangé éclatant.

  • Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux

> Voir le détail

Comment l'entretenir ?

Frileuse, à rentrer l’hiver
Exposition mi-ombre
Arrosage régulier sans excès
Une dose d’engrais 1 fois par an
Taille d'entretien en mars
D'avril à octobre