Origan épicé
Origanum ‘hot and spicy’
20,00 €
Plante mellifère originaire du bassin méditerranéen, l’origan égaye de ses petites grappes de fleurs blanches, roses ou pourpres, les bords des chemins et terrains secs durant tout l’été jusqu’au début de l’automne. Cette plante affectionne les zones montagneuses, une particularité dont elle tire l’origine étymologique de son nom qui signifie « joie des montagnes ». J’ai sélectionné pour vous une variété d’origan particulièrement épicé dont vous pourrez profiter toute l'année.
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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm
Origan épicé
Origanum ‘hot and spicy’
Comment la savourer ?
Âme de la cuisine italienne, sa saveur puissante est indissociable des pizzas et des plats à base de tomates. Ajoutez-la de préférence en fin de cuisson pour que sa saveur soit préservée. Ses feuilles aromatisent délicieusement l’huile d’olive dans laquelle elles macèrent. Invitez-le aussi dans vos salades pour y apporter des touches aromatiques et une dose d’antioxydants. Essayez avec un peu de fromage, du sel, un jus de citron et de l’huile, un pesto qui étonnera par son goût... de champignon ! Son parfum sera encore plus intense après séchage.
BON.
Une attaque épicé : poivre
Une saveur puissante très "hot", avec un goût étonnant de champignon.
BIEN.
- Tonique
- Digestive
Remède efficace contre de nombreuses infections, ses propriétés stimulantes la font aussi recommander en infusion en cas d’asthénie. L'hiver croquez une feuille régulièrement pour vous protéger des infections hivernales !
BEAU.
Notre origan se pare de petites fleurs en grappes durant l'été mais celles-ci n'ont pas de grand intérêt ornemental.
- Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux