Au marché :
Pour deux gourmets à table :
- 2 grandes feuilles de Basilic du Japon ou Shiso vitaminherb
- 2 grandes feuilles de Basilic du Kenya vitaminherb
- 2 grosses tomates bien mûres et parfumées
- Une petite barquettes de fraises
- Pour la vinaigrette: 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, fleur de sel
En cuisine :
1/ Nettoyez les tomates, les fraises et les feuilles de shiso, et de basilic du Kenya. Coupez les tomates et les fraises en petits morceau. Mettez les dans un plat.
2/ Mélangez les cuillères d'huile et de vinaigre pour faire la vinaigrette. Versez-la sur les ingrédients préalablement coupé.
3/ Déchirez finement les feuilles de shiso et de basilic du Kenya avec les mains (ne pas utiliser de ciseaux qui oxydent) et les saupoudrez sur le plat avec de la fleur de sel.
A servir en dessert ou en plat !