Au marché :
Quantités à ajuster en fonction du nombre de gourmets à votre table
- 1 branche de Basilic du Kenya vitaminherb
- 1 pâte brisée
- 10 tomates fraîches
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- Quelques tranches de proscuitto crudo (ou autre jambon italien)
- 40 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe l'huile d'olive
- Poivre et sel
En cuisine :
Préchauffez le four au thermostat 7, beurrez un moule à tarte et étaler la pâte. Répartissez sur cette pâte les tomates.
Mélangez les œufs, la ricotta, le proscuitto crudo découpé en morceaux, le basilic du Kenya, l'huile d'olive. Salez si nécessaire, le poivre sera apporté par le basilic du Kenya. Versez le mélange sur les tomates et saupoudrez le tout de parmesan.
Mettez au four au thermostat 7 pendant 30 minutes environ. La pâte doit être cuite et le dessus doré.
Egrainez quelques fleurs de Basilic du Kenya une fois la tarte sortie du four et dégustez sans attendre cette jolie tarte colorée !
Une recette de Sylvie, une de nos clientes, merci à elle !