Au marché : 

Quantités pour 2 gourmets : 

  • 5 feuilles d'Estragon du Mexique vitaminherb
  • 1/4 de chou blanc
  • 1/2 mangue
  • 1 petit oignon nouveau
  • Pignons grillés
  • Pickles d’oignons rouges et de carottes

Pour la vinaigrette : 

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de soja

En cuisine : 

Emincez le chou blanc, l'oignon nouveau y compris la tige et coupez en dès la mangue. 

Préparez la vinaigrette en mélangeant le citron, l'huile de sésame et le soja. 

Faites griller les pignons dans une poêle anti-adhésive. 

Assemblez les différents ingrédients de la recette avec la vinaigrette et parsemez des feuilles d'Estragon du Mexique finement ciselées ou entières. 

Bonne dégustation ! 

Une recette de Ana Gomez de Chef à la casa, traiteur et cheffe à domicile de cuisine vénézuélienne et fusion. Dans la cuisine d'Ana, chaque incursion est un voyage, une promenade à travers les saveurs recueillies au long de sa vie. Le plat que j'adore chez elle : les Hallacas dans lequel elle démontre tout son art et qui me rappelle tant mon voyage au Vénézuela.  

Merci beaucoup Ana pour cette jolie recette toute en fraîcheur avec notre Estragon originaire d'un pays proche du Vénézuela ! 

Retrouvez le portrait d'Ana dans notre rubrique Recettes.