D'après une recette de l'excellent blog c'est ma fournée !
Au marché :
Multipliez les quantités en fonction du nombre de gourmets à votre table (quantités pour une personne) :
- Quelques feuilles d'Origan épicé vitaminherb
- Une courgette
- Des copeaux de parmesan ou 4 dés de fêta
- De l'huile d'olive
- Du vinaigre balsamique ou mieux de la crème de vinaigre balsamique
- Dix pignons de pin ou 5 noisettes (optionnel)
En cuisine :
Préchauffez votre four sur la position grill à 250°C.
Découpez les courgettes en fines lamelles avec une mandoline en gardant la peau, déposez sur une plaque de cuisson en y ajoutant un filet d'huile d'olive. Laissez les griller quelques minutes, elles doivent être légèrement croquantes. Les laissez refroidir sur la grille afin qu'elles ne ramolissent pas.
Disposez-les lorsqu'elles sont refroidies dans un saladier et assaisonnez les au dernier moment avec un trait de vinaigre balsamique. Rajoutez les copeaux de parmesan ou les dès de feta à votre guise.
Pour ajouter un peu de croquant, vous pouvez ajouter une poignée par personne de pignons de pin ou de noisettes que vous aurez légèrement torréfiés à la poêle.
Enfin, ajoutez quelques feuilles d'origan épicé ciselé. Je ne sale pas ni ne poivre car c'est l'origan épicé qui s'en charge. Régalez-vous !