Sauge ananas

Salvia Elegans

Cuisine
Boisson

19,00 €

Cuisine
Boisson
DESCRIPTION
LIVRAISON
Taille

Originaire des zones arides du Mexique, du Guatemala et plus au nord, aux États-Unis dans l'Arizona et le Nouveau-Mexique, cette plante aromatique est adorée des jardiniers-cuisiniers pour son feuillage vert tendre à la saveur et au parfum surprenant d’ananas mais aussi pour sa jolie floraison de couleur rouge éclatant qui apparaît à la fin de l'été et qui est du plus bel effet dans les assiettes. 

À domicile avec Chronopost : à partir de 9,90€ pour l’expédition des plantes seules ou en collections, expédition gratuite dès 120€ d'achats. Pour toute expédition d’accessoires seuls, tarifs selon le volume du produit, calculé dans le panier.
Retrait gratuit à la Serre vitaminherb à Verlinghem
Expédition des colis tous les lundis & mercredis (hors jours fériés), livraison le lendemain (les mardis ou jeudis hors jours fériés)
Emballage sur mesure recyclé et recyclable !

Voir toutes nos options de livraison

Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Sauge ananas

Salvia Elegans

RECETTE

Nuggets de poulet à la sauge ananas

> Lire la suite
RECETTE

Salade melon, myrtilles et feta à la sauge ananas

> Lire la suite

Comment la savourer ?

Cuisine
Boisson

La sauge ananas surprendra votre entourage en apportant une touche d'originalité à votre cuisine. Les feuilles s'utilisent de préférence fraîches, pour la conserver privilégiez la congélation dans des glaçons pour l’hiver, en effet le séchage n'est pas adapté à cette plante. Elle s’emploie avec bonheur dans les plats exotiques, dans les recettes sucrées-salées, avec les salades de fruits. Vous en ferez d’excellentes infusions et thés glacés au goût délicat d’ananas. Les fleurs sont également comestibles et aromatisent les desserts, apportent une touche colorée aux salades de fruits, égaient les cocktails, les pâtisseries et les sorbets.

BON.

Une attaque fruitée : ananas

Son joli feuillage vert tendre et sa fleur dégagent un surprenant parfum d'ananas à utiliser dans vos plats et boissons dès que vous souhaiterez apporter la saveur exotique et vitaminée de ce fruit des Tropiques.

BIEN.

  • Digestive

Prise après un repas, la plante facilite la digestion.

BEAU.

En automne, la plante se pare d'impressionnantes fleurs de couleur rouge écalarte, ces fleurs comestibles seront du plus bel effet dans vos salades de fruits, vos glaces et vos gâteaux, congelez-les pour des glaçons amusants ! 

  • Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux

> Voir le détail

Comment l'entretenir ?

Frileuse, à rentrer l’hiver
Exposition au soleil
Arrosage régulier sans excès
Une dose d’engrais 1 fois par an
Avant les gelées tailler très court
Du printemps à l'automne