Au marché :
Pour quatre personnes :
LA PANURE
- 4 feuilles de sauge ananas vitaminherb
- 1 oeuf
- 35 g maïzena
- 1/2 càc de gingembre
- 1/4 curcuma
- 1/4 cumin
- 1/2 coriandre
- 10 g citron confit finement hâché
- 1 gousse d'ail
- QS de sel
- Huile de friture
LE YAOURT
- 1 yaourt grec
- 1 c à s de curry
- QS de sel
POUR SERVIR
- 2 feuilles de sauge ananas vitaminherb finement ciselées
- Quelques feuilles de sucrines
- 1 betterave chioggia découpée en julienne
- 1 demi oignon rouge finement ciselé
En cuisine :
Commencez par la panure. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Plongez les aiguillettes dans la panure puis dans un bain d'huile de friture à 170°C. Lorsque les aiguillettes sont dorées, déposez-les sur du papier absorbant et salez.
Préparez le yaourt en mélangeant tous les ingrédients.
Déposez chaque aiguillette de poulet sur une feuille de sucrine, parsemez de sauge ananas vitaminherb, d'oignon rouge et de betterave. Dégustez avec un peu de sauce au curry.
Une recette de Bénédicte Graber de Cool and the Kitchen, restaurant-traiteur au 61 rue de la Boétie, Paris 8ième à ne pas manquer si vous êtes dans le quartier, une cuisine 100% maison et saine avec des produits de saison, une invitation aux voyages et tous les jours des plats différents avec un petit twist que vous allez adorer comme nous. Merci beaucoup pour cette jolie recette toute en fraîcheur !
Retrouvez le portrait de Bénédicte dans notre rubrique Recettes.