Sauge lavande

Salvia lavandulifolia

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Indissociable de la cuisine méditéranéenne, la sauge lavande est un arbuste aux feuilles persistantes gris vert très aromatiques. Au printemps, elle donne une abondante floraison bleue violet. Cultivée depuis la nuit des temps, son nom vient du latin « salvia » en référence à ses propriétés de « sauveuse », ses qualités antioxydantes lui ont également octroyé le nom « d’herbe de longévité ». Son arôme des plus puissants la rend très intéressante en cuisine.

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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Sauge lavande

Salvia lavandulifolia

Disponible à partir du 1 avril 2025

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Comment la savourer ?

Cuisine
Boisson

Elle parfume divinement tous les plats salés à base de viandes et en facilite la digestion. Parsemez de jeunes feuilles finement ciselées sur une salade ou des légumes. Aromatisez vos vinaigres et huiles avec ses fleurs et sommités fleuries. En infusion, vous l’apprécierez avec le jus et le zeste d’un citron et une cuillerée de miel. Dotée d’un arôme fort, c’est avec parcimonie que vous ajouterez ses feuilles fraîches, sa puissance de goût étant comparable à ses vertus toniques. Le séchage aussi bonifera son arôme.

BON.

Une attaque végétale : camphre

Une finale florale : lavande


J’ai sélectionné pour vous spécialement cette variété à feuilles de lavande car son arôme des plus puissants la rend très intéressante en cuisine.

BIEN.

  • Digestive
  • Tonique


Plante du bien-être féminin, vous profiterez aussi de son effet tonique sur les voies digestives et le système nerveux très utile en période de convalescence.

BEAU.

Laissez-vous séduire par cet arbuste aux feuilles persistantes gris vert très aromatiques, qui vous offrira une abondante floraison bleue violet au printemps.

  • Riche en : antioxydants, vitamines (en particulier vitamine K) et minéraux (en particulier fer)

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Comment l'entretenir ?

Résistante au froid
Exposition au soleil
Arroser uniquement quand le terreau est sec
Une dose d’engrais 1 fois par an
Taille d’entretien : Au printemps et après floraison
Cueillette toute l’année