Au marché : 

Recette pour 4 verrines à servir en entrée: 

  • 2 brins de Sauge lavande vitaminherb
  • 500 g de tomates anciennes
  • 250 g d'aubergines

En cuisine : 

Coupez la pointe de 2 branches de sauge lavande. Détaillez l'aubergine en petits cubes et mettez dans une casserole avec 4 cuillère à soupe d'huile d'olive pour les faire revenir avant d'ajouter une tomate coupée en tranches. Salez et couvrez. 

Après 20 minutes de cuisson à l'étouffée, retirez du feu et mettez les brins de sauge lavande dans le jus chaud des légumes, appréciez le parfum qui se dégage aussitôt ! Couvrez et laissez infuser 30 minutes. 

Puis, retirez les brins de sauge lavande, mixez et servez ce velouté encore tiède, à température ambiante on sent mieux les arômes de la plante. Cependant, si vous préférez le déguster froid, réservez au réfrigérateur avant de verser dans les verrines. 

Une recette de Valérie Cupillard, créatrice et auteure culinaire bio, son blog : https://www.valeriecupillard.com/.

Retrouvez le portrait complet de Valérie dans notre rubrique Recettes ainsi que son autre recette de crème à la poire avec de la Verveine sucrante.

Les plantesde la recette