Au marché :

Recette pour une trentaine de sablés 

  • 5 brins de Sauge lavande vitaminherb
  • 180g de farine
  • un oeuf
  • 50g de parmesan
  • 75g de beurre mou
  • 45g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

En cuisine : 

Mélangez rapidement la farine, le beurre mou, l'huile d'olive, le parmesan, l'oeuf, le sel et la sauge lavande effeuillée. Formez avec la pâte un boudin régulier dans un film alimentaire et réservez-le au frigo pendant au moins 1h le temps que la pâte durcisse.

Préchauffez votre four à 180°C. Découpez le boudin de pâte en rondelles de 0,8 cm et mettez-les sur une plaque en silicone en les espaçant. Saupoudrer à nouveau de quelques feuilles de sauge lavande en appuyant pour incruster les feuilles dans la pâte. 
Faites cuire les biscuits une douzaine de minutes, ils doivent être blonds et encore légèrement mous au centre. Ils vont se raffermir en refroidissant. 

A la sortie du four, patientez au moins 10 minutes avant de les déguster ! Une fois goûtés ils seront adoptés pour vos dîners en tous genres.  

Cuits, ils se conservent une petite semaine dans une boîte hermétique et la pâte crue peut même être congelée pendant trois mois pour en confectionner si des amis arrivent à l'improviste ! 

Pour varier les parfums des sablés, cette recette peut aussi être réalisée avec notre thym des Cévennes et notre origan épicé.

Les plantesde la recette