Coriandre vietnamienne

Persicaria odorata

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Notre pépite végétale exotique très facile à cultiver sous nos latitudes, à toujours avoir à portée de cuisine ! Plante originaire d'Asie dénommée Rau-ram ou basilic chinois, incontournable de la cuisine vietnamienne, elle apportera une touche explosive à vos plats avec son goût puissant mélange de coriandre et d'arômes de citron, de poivre, de gingembre et de piment.

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Selon votre consommation, 3 tailles disponibles :
M - pour une vingtaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 1 an minimum, pot de diamètre 15cm
L - pour une quarantaine d'assiettes ou tasses, plante âgée de 18 mois minimum, pot de diamètre 17cm
XL - pour les chefs ou cuisiniers addicts, plante âgée de 18 mois et +, pot de diamètre 19cm

Coriandre vietnamienne

Persicaria odorata

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Comment la savourer ?

Cuisine

Quelques feuilles fraîchement cueillies et ciselées au dernier moment suffiront à vous faire voyager en donnant un goût surprenant à toutes vos préparations. Dans la cuisine vietnamienne, elle est un ingrédient star de la traditionnelle soupe Pho et des nems. Sortez des sentiers battus et troquez la coriandre classique dans vos tartares de poissons à l'avocat ou à la mangue pour profiter de sa palette aromatique complexe ou autre idée à tester rapidement, saupoudrez quelques feuilles fraîches sur une coupe de fruits frais comme les fraises par exemple, son joli vert tranchera sur le rouge des fruits ! Utilisez-la toujours crue et fraîche en cueillant au dernier moment un brin de tige avec plusieurs feuilles, séchée elle perd son explosion de saveurs.

BON.

Une attaque fruitée : citron, pointe d’ananas

Une finale épicée : poivre, piment, gingembre

Vous l'utiliserez en remplacement de la coriandre classique car son arôme rappelle celle-ci mais avec petit grain de folie fruité et épicé qui en fait toute la différence à notre avis et la rend unique et irremplaçable. Même les personnes qui détestent habituellement la coriandre l'apprécieront !

BIEN.

  • Digestive

La coriandre vietnamienne est utilisée en médecine traditionnelle asiatique pour ses vertus digestives et anti-oxydantes. Profitez de ses bienfaits en l'intégrant régulièrement dans votre cuisine. 

BEAU.

Le joli vert de son feuillage lancéolé et marqué d’une tâche sombre en forme de V au milieu de ses feuilles et ses fleurs sont rose pâle. Avec cette plante vivace très facile à faire pousser et ne montant pas en graines contrairement à la coriandre classique, votre extérieur prendra une allure de jungle !

  • Riche en : antioxydants, vitamines et minéraux

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Comment l'entretenir ?

Frileuse, à rentrer l’hiver
Exposition mi-ombre
Maintenir la motte de terre humide
Une dose d’engrais 1 fois par an
Taille d’entretien : 3 à 4 fois par an
Cueillette toute l’année