Au marché :

Recette pour 2 gourmets concoctée en 45 minutes dont 20 à 30 minutes de cuisson

  • 3 brins d'Hysope compacte vitaminherb
  • 5 carottes 
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 poignée de graines de courge
  • Huile d'olive

En cuisine : 

Pelez la courge, l’ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines avec une cuillère et coupez la chair en cubes. Epluchez l’oignon, le coupez en lamelles, épluchez les carottes et les couper en morceaux de taille identique à la chair du butternut.
Faites revenir dans l’huile d’olive tous les légumes et 2 brins d’hysope effeuillés.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter jusqu’à cuisson des légumes, de l’ordre de 20 à 30 minutes en fonction de la taille des légumes.
Mixez le tout (y compris l’hysope) et servir chaud en ajoutant au dernier moment les feuilles du troisième brin d’hysope et quelques graines de courge pour la décoration.
Régalez-vous avec ce velouté somptueux !

Les plantesde la recette