Au marché :

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 2 brins de 20 cm de verveine sucrante vitaminherb
  • 2 brins de 20 cm de verveine d'Argentine vitaminherb
  • 3 jaunes d'œufs
  • 10 cl d'huile d'olive vierge
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait

En cuisine : 

Faîtes chauffer le lait et la crème avec les deux verveines.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait chaud à travers une passette en filet sur les jaunes d'œufs tout en remuant, puis remettre à cuire dans une casserole, à 85°C, comme une crème anglaise (la crème doit napper une cuillère en bois). Ajouter l'huile d'olive puis laisser refroidir.

Lorsque la préparation est froide, passer en sorbetière ou turbine à glace, une trentaine de minutes. Mettez votre glace dans un bac et conservez au congélateur avant consommation.

Et régalez-vous !