Au marché :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 brins de 20 cm de verveine sucrante vitaminherb
- 2 brins de 20 cm de verveine d'Argentine vitaminherb
- 3 jaunes d'œufs
- 10 cl d'huile d'olive vierge
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait
En cuisine :
Faîtes chauffer le lait et la crème avec les deux verveines.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud à travers une passette en filet sur les jaunes d'œufs tout en remuant, puis remettre à cuire dans une casserole, à 85°C, comme une crème anglaise (la crème doit napper une cuillère en bois). Ajouter l'huile d'olive puis laisser refroidir.
Lorsque la préparation est froide, passer en sorbetière ou turbine à glace, une trentaine de minutes. Mettez votre glace dans un bac et conservez au congélateur avant consommation.
Et régalez-vous !