Recette du Blog de Anne de Papilles et Pupilles, un blog référence quand je suis à la recherche d'une recette inratable !
Au marché :
Pour une quinzaine de petits sablés:
- 1 tige avec fleur de lavandin blanc vitaminherb (attention à ne mettre qu'une petite quantité, le parfum de la plante est très puissant)
- 115g de beurre
- 50g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
- 175g de farine
En cuisine :
Travailler le beurre en pommade (surtout ne pas le faire fondre) et le sucre, ajouter la farine, la lavande et mélanger à nouveau à la cuillère en bois. Le mélange sable puis continuer à mélanger à la main pour former une boule.
Mettre 15 minutes au frais, au réfrigérateur.
Après ce temps étaler la pâte et couper des petites formes à l'emporte-pièce. Cuire une dizaine de minutes à 190°C.
Les biscuits ne doivent surtout pas brunir mais être légèrement dorés.
Bonne dégustation !