Recette du Blog de Anne de  Papilles et Pupilles, un blog référence quand je suis à la recherche d'une recette inratable !

Au marché :

Pour une quinzaine de petits sablés: 

  • 1 tige avec fleur de lavandin blanc vitaminherb (attention à ne mettre qu'une petite quantité, le parfum de la plante est très puissant)
  • 115g de beurre
  • 50g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
  • 175g de farine

En cuisine : 

Travailler le beurre en pommade (surtout ne pas le faire fondre) et le sucre, ajouter la farine, la lavande et mélanger à nouveau à la cuillère en bois. Le mélange sable puis continuer à mélanger à la main pour former une boule. 

Mettre 15 minutes au frais, au réfrigérateur. 

Après ce temps étaler la pâte et couper des petites formes à l'emporte-pièce. Cuire une dizaine de minutes à 190°C. 
Les biscuits ne doivent surtout pas brunir mais être légèrement dorés. 

Bonne dégustation !

Les plantesde la recette