Au marché : 

Recette pour quatre gourmets : 

LA MERINGUE 

  • 100 g de sucre glace 
  • 100 g de semoule 
  • 100 g de blanc d'œuf

LA CREME MONTEE 

  • 8 feuilles de Géranium rosat vitaminherb
  • 200 g de crème fleurette
  • 200 g de mascarpone
  • 2 c à s de sucre glace

LA DECORATION

  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 250 g de fraises

En cuisine : 

Préchauffez le four à 130°C.

Mélangez au batteur le blanc d'œuf. Lorsqu'il est ferme, ajoutez la moitié des sucres. Battez à nouveau et ajoutez le reste des sucres. Battez jusqu'à ce que cela sot nacré.
Disposez une grosse cuillère à soupe du mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 130°C pendant une heure.

Faites infuser la crème fleurette avec les feuilles de géranium rosat, retirez les feuilles. Puis mettre au frais. Dans le bol d'un batteur montez au fouet la crème fleurette infusée, la mascarpone et le sucre. Réservez au frais.

Disposez le fond de meringue sur l'assiette ainsi qu'une bonne cuillère à soupe de crème montée infusée et mettez les fruits de manière harmonieuse sur le dessus.

Une recette de Bénédicte Graber de Cool and the Kitchen, restaurant-traiteur au 61 rue de la Boétie, Paris 8ième à ne pas manquer si vous êtes dans le quartier, une cuisine 100% maison et saine avec des produits de saison, une invitation aux voyages et tous les jours des plats différents avec un petit twist que vous allez adorer comme nous. Merci beaucoup pour cette jolie recette toute en fraîcheur ! 

Retrouvez le portrait de Bénédicte dans notre rubrique Recettes. 

Les plantesde la recette