Au marché : 

Recette pour 1 carafe de 1L : 

  • 6 brins de menthe poivrée bergamote vitaminherb
  • 40 cl de kombucha ou kefir ou limonade
  • 40 cl d'eau
  • 1 sachet de thé vert
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (facultatif)

En cuisine : 

Réservez le kombucha au réfrigérateur. Faites chauffer l'eau et faites infuser le thé vert et les feuilles de menthe bergamote en même temps une dizaine de minutes. Filtrez puis sucrez avec le sirop d'agave si vous le souhaitez et réservez au frais au moins deux heures.

Ajoutez le kombucha au moment de servir et placez un brin de menthe bergamote fraîche dans chaque verre, versez le cocktail et dégustez ! 

Une recette de Valérie Cupillard, créatrice et auteure culinaire bio, son blog : www.biogourmand.info. 

Retrouvez le portrait complet de Valérie dans notre rubrique Recettes. 

Photo Copyright Emmanuel Cupillard