Au marché :
Quantités à ajuster en fonction du nombre de gourmets
- 20 feuilles de Verveine du Pérou vitaminherb
- 2 abricots
- 1 dizaine de framboises
- 400 ml environ d'eau minérale
- Glaçons
En cuisine :
Rincez la verveine et faites-la infuser dans 50cl d'eau bouillante. Filtrez l'infusion dans une passoire pour enlever les feuilles. Gardez-en quelques-unes pour la décoration. Laissez refroidir.
Rincez les abricots et les framboises. Ouvrez les abricots en deux et enlevez les noyaux. Placez les abricots et les framboises dans le bocal.
Ajoutez des glaçons et les feuilles de Verveine du Pérou le long du bocal. Versez ensuite l'infusion pour remplir le bocal.
Fermez le bocal et mettez au réfrigérateur pour la nuit. Dégustez le lendemain avec une paille cette infusion pleine de vitamines !
Bonne dégustation !