Au marché : 

Recette pour 0,5L de boisson : 

  • Une belle poignée de Verveine d'Argentine vitaminherb
  • 0,5L d'eau filtrée
  • Le jus de 2 citrons
  • Sirop d'agave (si vous le souhaitez)

En cuisine : 

Versez l'ensemble des ingrédients sauf l'eau dans votre mini-blender ou utilisez un mixeur plongeant et mixez tout simplement, filtrez le mélange obtenu au-dessus de la carafe et écrasez bien avec une spatule pour extraire le jus de verveine puis complétez avec de l'eau bien froide (0,5L environ).

Pour la déguster immédiatement, ajoutez quelques glaçons. Le filtrage permet d'enlever les petits bouts de verveine pas toujours très agréables lorsque l'on boit !

Bien sûr, vous pourrez utiliser d'autres plantes pour cette recette, notamment la menthe bergamote ! 

Si vous souhaitez la déguster le lendemain, fermez le bocal et mettez au réfrigérateur pour la nuit. Dégustez le lendemain avec une paille cette infusion pleine de vitamines ! 

Bonne dégustation !