Au marché :

Ingrédients pour 4 assiettes : 

  • 1 concombre
  • Quelques fleurs de lavandin blanc vitaminherb
  • Une dizaine de feuilles de menthe poivrée bergamote vitaminherb
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Vinaigre de cidre
  • Poivre et fleur de sel

En cuisine : 

A l'aide d'une mandoline, réalisez de fines tranches de concombres. Les déposez sur une assiette cerclée d'une jolie huile de colza torréfiée. Lustrez de nouveau le concombre d'huile de colza. Parsemez de sel, poivre, de fleurs de lavandin blanc et de feuilles de menthe poivrée bergamote. Si il y avait une seule herbe à utiliser, c'est le lavandin blanc dont l'accord est surprenant avec le concombre, vous me direz ! Mélangez le fromage blanc avec du vinaigre de cidre et de la fleur de sel. Déposez harmonieusement sur le carpaccio.

Réservez au frais en attendant et régalez-vous !

Les plantesde la recette