Bénédicte Graber - Cool and the Kitchen
Bénédicte est cheffe de Cool and the Kitchen, un restaurant-traiteur situé au 61 Rue de la Boétie à Paris dans le 8ème arrondissement. Une cuisine saine, 100% maison avec des produits de saison, toutes les personnes travaillant dans le quartier de la Boétie l'apprécient beaucoup pour leur pause déjeuner.
Une véritable invitation au voyage avec tous les jours quatre plats différents (viande, volaille, poisson et végétarien) et un petit twist que vous allez adorer j'en suis sûre ! Une cuisine qui nous fait aussi du bien avec peu de matières grasses et de sucres comme je l'aime.
Où retrouver et suivre Bénédicte ?
Son site internet : https://www.coolandthekitchen.com/
Ses réseaux sociaux :
Instagram : https://www.instagram.com/coolandthekitchen/?hl=fr
Facebook : https://www.facebook.com/Cool-And-The-Kitchen-146154345415845
Bénédicte s'est prêtée à une petite interview vitaminherb !
Votre plat préféré ?
Le poisson cru dans tous ses états : céviché, tartare...
Qu'est-ce qui vous a fait commencer la cuisine ?
Le hasard, j'étais bénévole pour le montage de la scénographie d'un festival de musique et on m'a demandé de préparer un cocktail dinatoire pour les VIP partenaires du festival.
Le plus beau compliment que l'on vous ait fait pour vos recettes de cuisine ?
C'est encore meilleur que lorsque ma grand-mère le faisait.
Votre ingrédient favori en cuisine ?
Les épices et les herbes dans leur globalité.
La recette dont vous êtes la plus fière ?
La salade de tomate que j'ai revisité avec le géranium rosat pour vitaminherb.
La recette qui vous a le plus inspirée ou continue à vous inspirer ?
Je n'en ai pas particulièrement, tout peut m'inspirer : une couleur, une tendance mode, un souvenir de voyage.
Votre casting idéal de recettes pour une jolie table, que mettriez-vous au menu ?
Définitivement, parce que ça plait à tout le monde, un menu aux couleurs italiennes et végétarien, car j'ai beaucoup d'amis végétariens.
En entrée : des antipasti avec des légumes de saison
En plat : un risotto avec des légumes de saison
Un beau morceau de fromage servi avec des figues fraîches, un filet d'huile d'olive, fleur de sel et piment d'Espelette
En dessert : une coupe de glace servie avec des fruits ou du chocolat fondu et une chantilly infusée avec des herbes
Merci beaucoup Bénédicte pour cette petite interview vitaminherb et pour toutes vos jolies recettes sublimant nos herbes.