Ana Gomez de Chef à la Casa

Enracinée dans la tradition vénézuelienne et latino-américaine, sa cuisine emprunte à d'autres cultures pour dessiner sur les papilles de ses convives un voyage. 

Le plat que j'adore chez elle : les Arepas qu'elle décline sous différentes versions et qui me rappelle tant mes séjours multiples au Vénézuela. Vous connaissez ces petits pains à la farine de maîs que l'on fourre de différentes garnitures toutes aussi délicieuses les unes que les autres ? 

 

Où retrouver et suivre Ana ? 

Son site internet : https://www.chefalacasa.com/ 

Instagram : https://www.instagram.com/chefalacasa/

Ana s'est prêtée à une petite interview vitaminherb !

Votre plat préféré ? 

J'adore les huitres !

Qu'est-ce qui vous a fait commencer la cuisine ? 

J'ai grandi dans une famille qui adore cuisiner et bien manger, donc j'ai toujours cuisiné et depuis 11 ans, j'ai fait de cette passion mon métier.

Votre ingrédient favori en cuisine ?

Je n'ai pas d'ingrédient favori, l'ail, les herbes, les épices sont des indispensables...

La recette dont vous êtes la plus fière ?

Je suis fière lorsque je cuisine, les gens sont heureux de déguster mes plats et me transmettent leur plaisir.

La recette qui vous a le plus inspirée ou continue à vous inspirer ?

Les voyages, les jardins, les potagers, les marchés sont des sources d'inspiration permanentes.

Votre casting idéal de recettes pour une jolie table, que mettriez-vous au menu ?

Des beaux et bons ingrédients suffisent à une jolie table, à partir d'une bonne matière première le résultat sera toujours attractif.

Vos recettes sont-elles imaginées avec des plantes aromatiques ?

Dans toutes mes recettes, j'aime mettre des herbes.

Merci beaucoup Ana pour cette petite interview vitaminherb et pour votre jolie recette de salade sublimant la Tagète lucida (Estragon du Mexique). Recette à retrouver dans le Journal rubrique > Recettes.